Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
О вузе
Миссия и политика вуза

Миссия и политика вуза 

Уважаемые посетители сайта!

Вас приветствует НАО «Медицинский университет Караганды»!

Наш университет, созданный в 1950 году, является ведущим медицинским вузом Казахстана по подготовке квалифицированных кадров для системы здравоохранения, имеет высокую репутацию в области предоставления образовательных, научных и лечебно-диагностических услуг.

В настоящее время университет реализует многоуровневую подготовку специалистов: бакалавриат, послевузовское (магистратура, резидентура, докторантура) и дополнительное образование. Обучение осуществляется на государственном, русском и английском языках. В университете более шести тысяч обучающихся. Наши выпускники успешно работают в Казахстане, странах ближнего и дальнего зарубежья.

В университете преподают высококвалифицированные преподаватели, среди которых 22 академика и члена – корреспондента Национальной Академии Наук, Академии медицинских наук, Академии  военных наук, Национальной Академии естественных наук РК, Российской Академии Естествознания, Международной академии  информатизации, Евразийской Международной Академии наук, 56 доктора наук, 31 докторов PhD, 169 кандидата наук и 129 специалиста со степенью магистра.

Качество образования и научных исследований обеспечивается высоким уровнем инфраструктуры – 7 учебных корпусов с аудиториями, некоторые из них оснащены интерактивным оборудованием, научная библиотека с читальными залами и залом электронной библиотеки,  Центр симмуляционных и образовательных технологий с высокотехнологичными тренажерами и манекенами, Научно-исследовательский центр и Лаборатория коллективного пользования, Научно-исследовательская санитарно-гигиеническая лаборатория, 6 общежитий, 57 клинических баз, 476  баз для прохождения профессиональной практики в Республике Казахстан и за рубежом, Клиника медицинского университета, стоматологическая клиника, студенческие спортивно-оздоровительные лагеря. 

НАО «МУК»– первый медицинский вуз РК, успешно прошедший в 2005 году сертификацию системы менеджмента качества университета образовательной, научной и клинической деятельности на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001 сертификационным органом NQA – UK (Великобритания), NQA – Russia. В 2015 году прошел сертификацию в SGS (Швейцария), в 2020 году прошел ресертификацию в Ассоциации по сертификации «Русский регистр» (Россия).

НАО «МУК» включен в Директорий медицинских школ «Авиценна» Всемирной Организации Здравоохранения и Всемирной Федерации Медицинского образования. НАО «МУК» является членом Великой Хартии Университетов (MCU), Ассоциации медицинского образования Европы (AMEE), Ассоциации по изучению медицинского образования (ASME), Ассоциации медицинского образования Азии (AMEA), Организации по защите PhD в области биомедицины и здравоохранения в Европейской системе (ORPHEUS), Организации университетской мобильности в Азии и Тихоокеанском регионе (UMAP), Международной Академии развития образования (IAED), Ассоциации высшей школы менеджмента Барселоны (GSMB), Европейской Ассоциации Университетов (EUA).

Обучение в НАО «Медицинский университет Караганды» – гарантия стабильного будущего!

Добро пожаловать в наш университет!

Досмагамбетова Раушан Султановна

д.м.н., профессор, Председатель Правления – Ректор НАО «МУК»



Политика в области качества НАО «Медицинского университета Караганды»

Миссия

Развитие общества, улучшение здоровья и качества жизни населения Казахстана путем достижения превосходства в науке, образовании и практике

Видение

Исследовательский университет мирового уровня, служащий во благо казахстанского общества

Ценности

Традиции

Академическая честность

Профессионализм

Инновации

Гражданская и социальная ответственность

Принимая Политику в области качества, руководство НАО «МУК» берет на себя обязательства:

1)  по обеспечению высокого уровня подготовки специалистов для системы здравоохранения Республики Казахстан, отвечающего требованиям и ожиданиям всех заинтересованных сторон;

2)  по обеспечению высокой конкурентоспособности университета на внутреннем и внешнем рынках образовательных услуг, научной, клинической и инновационной деятельности;

3)  по постоянному улучшению и модернизации инфраструктуры университета с целью повышения качества предоставляемых услуг и снижения издержек деятельности;

4)  по постоянному совершенствованию системы внутреннего обеспечения качества с целью повышения удовлетворенности потребителей и других заинтересованных сторон.

Принимая Политику в области качества, руководство НАО «МУК» декларирует основные принципы своей деятельности:

1)  стратегическое планирование и реализация стратегии развития университета;

2)  формирование динамично развивающегося и успешного исследовательского сообщества;

3)  удовлетворенность потребителей (личности, общества, организаций, государства) качеством предоставляемых услуг;

4)  развитие студенческого самоуправления и представительства обучающихся в управленческих структурах университета;

5)  развитие инновационных технологий для улучшения качества предоставляемых услуг;

6)  развитие кадровых ресурсов;

7)  развитие корпоративной культуры и культуры качества;

8)  развитие и укрепление партнерских отношений на национальном и международном уровне;

9)  развитие материально-технической базы и обеспечение эффективного использования ресурсов.

Утверждена решением Сената университета НАО «МУК»

Протокол № 1 от «22» октября 2019 г.